Найти

Льготное кредитование началось!

Льготное кредитование началось!, фото 1

Сегодня начала свою работу государственная программа льготного кредитования.

В России стартовала программа льготного кредитования. Хотя основные ее положения были озвучены еще в середине марта, перед самым запуском разработчики внесли в документ некоторые поправки.

Так первоначальный минимальный взнос снижен с 30% до 20% от стоимости приобретаемого автомобиля. Это сделано для того, чтобы у граждан хватило не только на первоначальный взнос на машину, но и остались деньги на приобретение КАСКО к ней, без которого банки не готовы выдавать кредиты. Сейчас страховка составляет 10-15% от стоимости авто.

При этом средняя зарплата в России, с учетом инфляции составившей в феврале 16,7%, снизилась на 9,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Ограничена и максимальная ставка для конечного заемщика. Такого не было в программах 2009, 2010 и 2013 годов. Согласно документу, максимальная ставка по кредиту не должна превышать ключевую ставку Центробанка более, чем на 10 пунктов (сейчас 14 пунктов). Таким образом, с учетом субсидии в 2/3 ключевой ставки, для покупателя ставка по кредиту не превысит отметку в 15% годовых.

Действие программы запланировано с 1 апреля по 31 декабря 2015 года. По подсчетам Минпромторга, она поможет реализовать около 200 тыс. машин стоимостью до 1 млн. рублей.

01.04.2015 12:15
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;