Найти

Эвакуаторщикам увеличили план

Эвакуаторщикам увеличили план, фото 1

Московскую автомобильную дорожную инспекцию (МАДИ) обязали эвакуировать не менее 500 машин в сутки.

Руководителю МАДИ Юрию Овсянникову дано поручение уменьшить количество выписываемых на месте штрафов и одновременно увеличить число эвакуированных автомобилей до 500 в сутки, сообщают Известия со ссылкой на результаты недавнего селекторного совещания московского транспортного комплекса. Кроме этого МАДИ предписано позаботиться о своем положительном имидже.

В настоящее время в столице ежесуточно на штрафстоянку перемещаются около 1300 автомобилей, из которых 400 - по заявкам инспекторов МАДИ, а остальные – по указанию ГИБДД.

Суточная смена состоит из 43 экипажей состоящих из водителя и инспектора. 36 машин работают днем и 7 – ночью. Каждый инспектор эвакуирует 9-10 авто в сутки.

В документе содержится требование «обеспечить проведение работ по сокращению выписанных штрафов за нарушение правил паркования на месте (снятие с эвакуатора)» и «обеспечить организацию работы инспекторов для значительного увеличения количества эвакуирования транспортных средств (не менее 500 эвакуаций в сутки)».

При этом пресс-служба МАДИ отрицает наличие какого-либо плана по эвакуации машин, а также указания по сокращению количества выписанных штрафов.

В департаменте транспорта подтвердили, что если владелец вернулся к своему автомобилю до начала движения эвакуатора, даже если транспортное средство уже погружено и составлены все необходимые документы, его должны владельцу вернуть.

При этом юристы указывают на огромное количество случаев нарушения данного требования, когда сотрудники служб эвакуации не возвращают машину. Инспектора, после выписывания всех документов, быстро скрываются с места, чтобы прибежавший автомобилист не мог их найти и потребовать сгрузить авто. Известны случаи, когда водителей специально отвлекали пустыми вопросами до тех пор, пока эвакуатор не тронется.

Судя по последним требованиям московских властей к МАДИ, ситуация с нарушением прав автомобилистов в Москве будет только ухудшаться, поскольку установка нормирования в данной сфере приведет лишь к тому, что сотрудники служб эвакуации будут вынуждены нарушать законы, чтобы выполнить установленную норму.

Напомним, что 30 марта произошел курьезный случай, когда эвакуаторы увезли от приемной президента на Новой площади все десять машин сотрудников аппарата главы государства, несмотря на то, что у последних имелись все необходимые разрешения.

01.04.2015 11:12
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;