Найти

Платные парковки важнее ПДД

Платные парковки важнее ПДД, фото 1

Депутаты Госдумы попросили Генпрокуратуру проверить организацию платных парковок в Москве.

Около половины платных парковок в Москве организованы там, где это запрещено правилами дорожного движения или действующими дорожными нормами и стандартами.

В связи с этим первый зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству В. Лысаков отправил в Генпрокуратуру запрос с требованием проверить законность установки знаков разрешающих или запрещающих парковку.

Напомним, что в настоящее время полномочия по организации дорожного движения и привлечению водителей к ответственности за несоблюдение правил парковки сосредоточены в одних руках, а именно в таких подразделениях правительства Москвы, как Дептранс, ЦОДД и МАДИ. Очевиден конфликт интересов, когда стремление к максимальной выгоде препятствует правильной организации дорожного движения.

"Дептранс с удовольствием получает штрафы, но работу свою не выполняет. Там есть хорошие бизнесмены, но транспортников хороших я не вижу. Сверхзадача этого ведомства пока состоит лишь в том, чтобы собрать побольше денег, а не организовывать нормально дорожное движение», - пояснил В. Лысаков корреспонденту «Авто Mail.Ru».

Напомним, что в сентябре-октябре 2014 года Генпрокуратура проверила деятельность Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) в ходе которой были выявлены множественные нарушения в порядке вынесения постановлений об административных правонарушениях. С нарушениями действующего законодательства было вынесено более 600 тыс. постановлений на общую сумму в 1,8 млрд. рублей. При этом ни о возврате водителям денег, ни о наказании провинившихся чиновников не сообщалось.

27.03.2015 15:06
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;