Найти

Французам разрешили садиться за руль с 14 лет

Французам разрешили садиться за руль с 14 лет, фото 1Французам разрешили садиться за руль с 14 лет, фото 2

Последние изменения в законах Франции позволяют садиться за руль малолитражек с 14 лет.

Французы снова оказались впереди планеты всей. Сначала власти страны пытались внести в Гражданский кодекс поправки запрещающие указывать в официальных документах слова «мать» и «отец», чтобы не создавать неудобств семьям с нетрадиционной ориентацией, теперь же до 14 лет снизили возраст, с которого гражданам разрешено получать водительские права.

В большинстве стран мира лицам моложе 18 лет управлять четырехколесными транспортными средствами запрещено. Исключение из этого правила действует в США, где права можно получить с 16 лет. При этом ребенку разрешалось ездить самостоятельно только в светлое время суток и в сопровождении опытного водителя.

Теперь же, новый рекорд установила Франция, в которой недавно вступили в силу очередные поправки к законодательству, позволяющие садиться за руль квадроциклов с 14 лет. При этом, под определение «легких моторизованных квадроциклов» подпадают и некоторые малолитражки, такие как электромобиль Renault Twizy. Он оснащен электродвигателем мощностью четыре киловатта, и способен развивать скорость в 45 км/ч. Это полноценный автомобиль и подобных в Европе достаточно много. Так что последствий нового французского закона долго ждать не придется.

24.03.2015 16:56
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;