Найти

Пьяный водитель «сдал» себя сам

Пьяный водитель «сдал» себя сам, фото 1

Канадские водители настолько привыкли «стучать» дуг на друга, что порой их стремление к порядку выходит за рамки разумного.

В Канаде, как впрочем, и многих других экономически развитых странах, водители часто сообщают в полицию о нарушениях дорожного движения совершенных другими участниками движения. Это давно стало нормой. Но иногда их предупредительность переходит все рамки. Так житель канадского города Онтарио сам сообщил в полицию о том, что сел пьяным за руль.

Сначала стражи порядка посчитали это шуткой, но вызов приняли. Через некоторое время они действительно обнаружили движущийся по автостраде автомобиль, за рулем которого находился нетрезвый 55-летний житель графства Эссекс Дональд Даммер. На заднем сидении его машины валялась недопитая бутылка крепкого спиртного, сообщает издание The Windor Star.

Офицеры местной полиции сообщили журналистам, что впервые сталкиваются со случаем, когда нетрезвый водитель сам заявил на себя в полицию. Судя по всему, мужчина слишком много выпил, чтобы рассуждать логически. Тем не менее, стражи порядка рады его звонку, поскольку в подобном состоянии он мог сбить пешехода или устроить аварию.

Теперь виновного ждет суд, который может приговорить его к штрафу в 1000 канадских долларов или лишить прав на срок до одного года.

24.03.2015 15:49
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;