Найти

Водителей-лихачей не станут отправлять на обязательные работы

Водителей-лихачей не станут отправлять на обязательные работы, фото 1

Правительство РФ не готово поддержать предложение депутатов наказывать водителей за превышение скорости более чем на 100 км/ч, сообщает «Известия» со ссылкой на собственные источники. Чиновники не видят необходимости в особом наказании таких нарушителей.

Напомним, что соответствующие поправки в закон в декабре прошлого года подготовили депутаты Госдумы. Законопроектом было предложено отправлять лихачей на обязательные работы сроком от 120 до 140 часов либо лишать их прав на 9 месяцев, так как существующие штрафы не срабатывают в должной мере. «Обязанность подметать дворы или выносить утки в больницах научит их (лихачей) смирению. Это отрезвит их, вернет на землю и наверняка поможет спасти сотни жизней», говорится в законопроекте.

Сегодня водитель, превысивший максимальную скорость движения более чем на 100 км/ч, попадает под ответственность по ч. 5 ст. 12.9 КоАПа. Статья гласит, что превышение установленной скорости более чем на 80 км/ч карается штрафом в размере 5 тысяч рублей либо лишением прав на срок 6 месяцев.

23.03.2015 16:57
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;