Найти

За снятие машины с эвакуатора до начала отгрузки придется заплатить

За снятие машины с эвакуатора до начала отгрузки придется заплатить, фото 1

Минтранс Московской области планирует обязать водителей оплачивать половину стоимости эвакуации автомобиля, если владельцы успеют забрать свою машину с эвакуатора до начала транспортировки.

Вместе с авто водитель получит квитанцию об оплате прибытия эвакуатора, погрузки и спуска машины с платформы, сообщает M24.ru. Как отмечают эксперты, решение компенсировать затраты эвакуационных служб вполне логично, ведь они тратят на все эти действия время и усилия.

Если поправки будут приняты, то нарушившим правила стоянки водителям, которые успеют прийти к транспортному средству до начала эвакуации, придется заплатить 2250 рублей – ровно половину от стоимости эвакуации автомобиля в области.

Сейчас и в Москве и в области автовладельцы могут бесплатно снять свою машину с эвакуатора, если он еще не начал движение. Но в законе это правило прописано не четко, из-за чего иногда и происходили конфликты между автолюбителями и эвакуаторщиками. Сегодня депутаты разрабатывают ряд поправок в КоАП, что позволит владельцам гарантированно забрать свой авто с эвакуатора бесплатно.

При нарушении правил остановки и стоянки, помимо платы за эвакуацию, водители также обязаны оплатить штраф. В Подмосковье и других регионах он составляет 1,5 тысячи рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – 3 тысячи.

18.03.2015 10:59
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;