Найти

130 000 рублей за невыдачу ПТС

130 000 рублей за невыдачу ПТС, фото 1

Автомобилист смог отсудить у автосалона 130 тыс. рублей за задержку с ПТС.

Житель Воронежа приобрел в автосалоне малолитражку Daewoo Gentra заплатив за нее 419 тыс. рублей. При этом оригинал ПТС ему не выдали, только копию. Два месяца автомобилист пытался решить вопрос «мирным» путем, но все безрезультатно. Оригинал документа мужчина смог получить только после официальной претензии с требованием расторгнуть договор купли-продажи и компенсировать моральный вред и другие издержки.

После этого владелец Daewoo обратился в суд, который встал на сторону пострадавшего и обязал продавца выплатить покупателю неустойку за двухмесячную задержку техпаспорта в размере 64 945 рублей, штраф в 35 тыс. рублей, расходы на юриста и компенсацию морального вреда – 20 тыс. и 5 тыс. соответственно. С компании также была взыскана госпошлина в размере 2 148 рублей 35 копеек.

Попытки продавца оспорить данное решение в вышестоящей инстанции успехом не увенчались, сообщает Российская газета.

Напомним, что в начале года жительница Пензенской области также смогла отсудить у автосалона 400 тыс. рублей за некачественное масло которое стало причиной выхода двигателя автомобиля из строя. А автомобилист из Москвы наказал недобросовестного продавца на 2 млн. 315 тыс. рублей за машину, которая заглохла в день покупки и после этого так и не завелась.

При этом другой москвич пытался получить с автосалона 3 млн. рублей за ржавчину на крышке багажника Nissan X-Trail. В своем исковом заявлении он просил взыскать с дистрибутора не только стоимость кроссовера, но и возмещение морального вреда в размере 100 тыс. рублей, а также оплаты работы специалистов. Пострадавший также указал, что данный недостаток делает автомобиль непригодным к дальнейшему использованию в соответствии с его целевым назначением», но сам продолжал на нем ездить. Поэтому суд с его доводами не согласился.

16.03.2015 10:37
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;