Найти

Должников по кредитам будут лишать прав

Должников по кредитам будут лишать прав, фото 1

Национальный совет финансового рынка (НСФР) предложил временно лишать прав не только за долги по алиментам, но и за невыплату кредитов, сообщают «Известия».

Банкиры посчитали, что несправедливо отбирать водительские удостоверения лишь за социальные долги, поэтому необходимо расширить этот список. Поправки будут подготовлены ко второму чтению законопроекта, которое состоится до середины лета.

Первоначальный законопроект был принят в первом чтении в начале этого года. Тогда было предложено лишать прав водителей, чья задолженность по алиментам составляет более 10 000 рублей. Заниматься этим будут судебные приставы, а если должник не сдаст права в течение пяти дней – то будет выписан штраф. Вернуть удостоверение водитель сможет только после полного погашения задолженности. Закон не будет распространяться на тех, кто зарабатывает с помощью автомобиля либо пользуется транспортным средством из-за инвалидности.

Сегодня, имея долг более 10 000 рублей, неплательщика могут не пустить заграницу. Такой способ борьбы с нарушителями показал положительные результаты, после чего было предложено расширить список санкций за долги россиян.

12.03.2015 14:16
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;