Найти

ГИБДД собирается усложнить сдачу экзаменов

ГИБДД собирается усложнить сдачу экзаменов, фото 1

Подготовленный ГИБДД России проект регламента подразумевает значительное ужесточение условий сдачи экзаменов для кандидатов в водители.

Российская Госавтоинспекция разработала проект нового «административного регламента предоставления государственной услуги по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений». Ранее действующие порядок сдачи экзаменов значительно изменен в сторону ужесточения. Если сейчас гражданин может сделать две ошибки при ответе на 20 задач и дополнительных вопросов ему никто задавать не будет, то по новым правилам за каждую совершенную ошибку экзаменатор даст еще по пять дополнительных вопросов по тем же самым темам. Если ошибок две, то будет десять дополнительных вопросов, на которые нужно ответить за десять минут, совершив не более двух ошибок.

Ужесточены и правила сдачи экзаменов на площадке. В настоящее время первый этап состоит из трех упражнений. Это «остановка для безопасной высадки пассажиров», «парковка задним ходом и выезд», а также «трогание на подъеме». По новым правилам их будет пять. В частности, к списку добавлено «скоростное маневрирование». Экзаменуемый должен в движении на третьей передаче объехать пять конусов за 25 секунд. Для водителей мотоциклов и скутеров появилось скоростное одевание защитной одежды, включающей в себя куртку и брюки из плотного материала, высокие ботинки, перчатки и шлем.

За каждое нарушение кандидат получает штрафные баллы в количестве от 1 до 5. Максимально допустимое число составляет 4. При 5 экзамен считается проваленным. 1 бал будет начисляться за заглохший двигатель, 3 балла – за непристегнутый ремень безопасности, а 5 баллов экзаменуемый может получить за невыполнение требования экзаменатора, который может попросить остановиться, повернуть, развернуться на перекрестке.

12.03.2015 09:54
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;