Найти

Вернут ли автомобилистам деньги?

Вернут ли автомобилистам деньги?, фото 1

Депутаты ЛДПР выступили за возврат незаконно взысканных с граждансотрудниками МАДИ штрафов.

Депутаты ЛДПР в Госдуме, а именно Председателя ГД, руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев и Председатель Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат ЛДПР Ярослав Нилов направили сегодня письмо заместителю мэра по вопросам транспорта и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Максиму Ликсутову с предложением вернуть гражданам неправомерно взысканные с них штрафы. Для этого предлагается на сайте МАДИ разместить следующую информацию:

1.Полный список неправомерно вынесенных постановлений об административных правонарушениях.

2.Подробный порядок обжалования неправомерно вынесенных постановлений об административных правонарушениях с формами заявлений (жалоб) об их обжаловании и требованиями возврата средств.

3.Адреса и телефоны инстанций для направления заявлений граждан, получения дополнительной информации, консультаций и разъяснений.

Напомним, что в сентябре-октябре 2014 года Генпрокуратура проверила деятельность Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) в ходе которой были выявлены множественные нарушения в порядке вынесения постановлений об административных правонарушениях. С нарушениями действующего законодательства было вынесено более 600 тыс. постановлений на общую сумму в 1,8 млрд. рублей. По мнению депутатов, эти деньги необходимо вернуть гражданам.

Безусловно, взысканные подобным образом штрафы должны быть возвращены. Однако, эксперты уверены в том, что это вряд ли произойдет. Расставаться почти с двумя миллиардами рублей, пусть даже полученных незаконным путем, власти не захотят.

12.03.2015 09:54
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;