Найти

Автомобилистам предложат помочь в обнаружении преступников

Автомобилистам предложат помочь в обнаружении преступников, фото 1

Водители смогут помочь полицейским в поиске угнанных автомобилей.

В скором времени на электронных табло установленных вдоль дорог в Москве начнут транслировать данные угнанных автомобилей: марку, модель, цвет, регистрационные номера. Если водители обнаружат похожие на дороге, они смогут сообщить об этом в полицию, которая сможет задержать преступников по «горячим следам».

По словам главы Ситуационного центра ЦОДД Александра Евсина, на табло будет выводиться информация не по всем машинам, а только по тем, которые только что угнаны. Тогда есть шанс обнаружить их на дороге. Кроме данных самих машин, на табло укажут и телефон для приема подобных сообщений.

Евсин также добавил, что борьба с угонщиками будет усилена и в законодательном порядке. Так скоро из Уголовного кодекса будет удалена статья за угон автомобиля без цели хищения, которая многие годы позволяла преступникам уходить от ответственности, либо значительно смягчать наказание.

Подобная статья применяется только в сфере угона автомобильного транспорта. Ни в каком другом разделе УК РФ ее нет. За отмену этой лазейки в законодательстве выступали многие общественные организации и депутаты, но их законодательные инициативы так и не получали одобрения Госдумы. Теперь, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки.

10.03.2015 09:36
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;