Найти

Водитель заплатит 500 тыс. рублей за дорожный отбойник

Водитель заплатит 500 тыс. рублей за дорожный отбойник, фото 1

Россиянин должен будет выплатить дорожным службам полмиллиона рублей за повреждение металлического дорожного ограждения.

Арбитражный суд Москвы встал на сторону ГБУ «Автомобильные дороги» и обязал водителя удовлетворить в полном объеме ущерб, нанесенный металлическому барьерному ограждению в результате аварии, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в июне 2014 года на 53-м километре МКАД, автомобиль совершил наезд на ограждение, принадлежащее ГБУ «Автомобильные дороги». Стоимость работ по восстановлению МБО в организации оценили в 500 тыс. рублей. Следует отметить. Что это первый случай в российской судебной практике, когда от водителя требуют возмещения ущерба нанесенного дорожным ограждениям.

Со своей стороны в ГБУ пояснили, что данный случай носит далеко не единичный характер. Предприятие собирается продолжить практику взыскания ущерба с водителей в судебном порядке. Сейчас подобные дела находятся на рассмотрении в судах Москвы, Московской и Тамбовской областей, Волгограда на общую сумму в 1,4 млн. рублей.

ГБУ «автомобильные дороги» отвечает за содержание 31 млн. квадратных метров городских дорог, включая Садовое кольцо, Третье транспортное кольцо, МКАД, Тверская улица, Ленинградский проспект, проспект Мира, Киевское шоссе и многие другие магистрали.

06.03.2015 15:40
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;