Найти

10 тыс. рублей за незаконный протокол

10 тыс. рублей за незаконный протокол, фото 1

Россиянка смогла отсудить 10 тыс. рублей за незаконно составленный протокол об административном правонарушении.

Суд Белгородской области обязал Министерство финансов РФ выплатить незаконно обвиненной в управлении транспортным средством в нетрезвом виде женщине 10 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и затрат на адвоката.

Инцидент произошел 1 сентября 2013 года. Россиянка ехала на своем автомобиле из Старого Оскола в Москву. В селе Каплино ее остановил инспектор ДПС и потребовал пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. После отказа женщины на нее было составлено четыре протокола об административных правонарушениях. Автомобиль был задержан и отправлен на специализированную стоянку.

Однако, сразу после этого россиянка по собственной инициативе прошла медосвидетельствование в Старооскольском наркологическом диспансере. Врачи не смогли найти в ее крови следов употребления алкоголя, наркотиков или других вызывающих опьянение препаратов.

Через два месяца дело в отношении женщины было прекращено за отсутствием состава правонарушения. При этом присутствующие при отказе девушки от медосвидетельствования понятые рассказали, что подписывали пустые бланки процессуальных документов.

После этого россиянка обратилась в суд с иском о взыскании с Министерства финансов РФ убытков, связанных с незаконным привлечением к административной ответственности и компенсации морального вреда. В итоге Белгородский областной суд встал на сторону пострадавшей и принял решение удовлетворить ее требования в размере 10 тыс. рублей.

05.03.2015 12:20
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;