Найти

Виновников пьяных ДТП обяжут заплатить пострадавшим немедленно

Виновников пьяных ДТП обяжут заплатить пострадавшим немедленно, фото 1

Депутаты Госдумы предложили конфисковывать имущество пьяных водителей, если по их вине в результате ДТП погибли люди.

Законопроект предусматривает немедленное возмещение вреда потерпевшей стороне за счет продажи имущества виновного лица. Конфисковать не смогут лишь единственное жилье, необходимые предметы домашнего обихода, а также средства, используемые для единственного заработка. Сегодня проценты от зарплаты виновного отчисляются ежемесячно, и полная компенсация вреда может растягиваться на десятки лет. Также бывают случаи, когда родственники потерпевших так и не дожидаются возмещения полной суммы.

Помимо этого предложено отменить условно-досрочное освобождение виновного лица, пока весь причиненный вред не будет полностью компенсирован. Поправки в закон дадут дополнительную гарантию выплат родственникам потерпевшего, а также простимулируют совершивших преступление как можно скорей возмещать ущерб.

Напомним, что с 1 июля 2015 года за повторное управление ТС в пьяном виде можно будет сесть в тюрьму на два года, либо придется заплатить от 200 до 300 тысяч рублей. В случае, если пьяный водитель совершит ДТП, в котором погибнут люди, нарушителю будет грозить тюремное заключение на срок от 2 до 7 лет. Если в аварии погибнут два человека или более, срок может быть увеличен до 9 лет. К тому же за пьяную езду могут начать лишать прав на 20 лет.

02.03.2015 12:45
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;