Найти

Налог на автомобили снова предложили отменить

Налог на автомобили снова предложили отменить, фото 1

Председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев предложил с 2016 года отменить транспортный налог, сообщает агентство «Москва».

По словам чиновника, если необходимую сумму включить в стоимость топлива, удастся повысить количество средств, приходящих в казну. Ведь в таком случае платить станет каждый, кто хочет заправить автомобиль. При нынешней схеме сбора уполномоченные ведомства физически не успевают взыскать налог со всех автовладельцев. Зачастую у них просто не доходят до этого руки из-за большого объема работы.

Также Москвичев подсчитал, что если повысить стоимость литра топлива на один рубль, это даст государству дополнительные 100 млрд., которые могут быть направлены на содержание улиц и дорог.

Об упразднении транспортного налога еще три года назад говорил Владимир Путин. Идея была вполне разумная: больше платит тот, кто больше ездит. В 2012 году акцизы на горючее выросли на 2 рубля и до сих пор продолжают расти, но налог при этом так и не отменили. Тогда это объяснили тем, что регионам не хватит денег на ремонт дорог – все средства, полученные с топливных акцизов, идут не в местный, а в федеральный бюджет.

Сегодня в Москве минимальная ставка на транспортный налог составляет 12 рублей. Эту сумму за одну лошадиную силу платят владельцы автомобилей мощностью до 100 л.с. За транспортное средство мощностью более 250 л.с., стоимость «лошади» составляет уже 150 рублей.

27.02.2015 11:02
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;