Найти

Три миллиона за ржавчину

Три миллиона за ржавчину, фото 1Три миллиона за ржавчину, фото 2

Автомобилист пытался за ржавчину на багажнике машины отсудить у импортера почти 3 млн. рублей.

Владелец Nissan X-Trail из Москвы пытался через суд вернуть производителю машину после того, как обнаружил следы коррозии на багажнике.

Кроссовер был приобретен в октябре 2010 года по цене в 1 млн. 24 тыс. рублей в одном из столичных автосалонов, который принадлежал официальному дилеру марки.

В июле 2012, на крышке багажника автомобиля появилась ржавчина. Дилер устранил коррозию по гарантии и покрасил деталь заново. Однако, через полгода ржавчина проявилась опять.

В этот раз гражданин направил в адрес ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» претензию с требованием возврата уплаченных за машину денег. Поскольку ответа не последовало, мужчина обратился в суд. В своем исковом заявлении он просил взыскать с дистрибутора не только стоимость автомобиля, но и возмещение морального вреда в размере 100 тыс. рублей, а также оплатить работу специалиста в 2500 рублей. Пострадавший также указал, что данный недостаток делает «недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением».

В ноябре 2013 года Нагатинский районный суд согласился с доводами автовладельца и встал на его сторону и удовлетворил его требования в полном объеме, постановив взыскать с поставщика почти 3 млн. рублей. Однако, в представительстве Nissan с решением суда первой инстанции не согласились и подали апелляцию в Мосгорсуд, который отменил прежнее решение, поскольку в деле отсутствовало доказательство того, что данная неисправность делала дальнейшее использование машины невозможным. Наличие брака в антикоррозионной защите багажника не свидетельствует о наличии данного недостатка на всей машине. К тому же владелец продолжал пользоваться машиной, извлекая из нее потребительские свойства.

26.02.2015 10:01
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

Продажа новых автомобилей Nissan

Продажа подержанных автомобилей Nissan

Отзывы владельцев автомобиля Nissan

  • 01.03.2012
    Chiecya
    Оценка автора
    Объективность
    Nissan Patrol 2007 года выпуска, приобретался для поездок на рыбалку, да и вообще для выездов на природу. Больше пяти лет эксплуатации и 195 000 км пробега, опыт эксплуатации и впечатления о машине. Мощности 4-х цилиндрового, 16-ти клапанного дизеля в 158 л.с и крутящий моментом за 35, хватает чтобы не замечать полной загрузки и работающего климата. На динамике сказывается незначительно. Двигатель требует внимания и ухода, необходимо обеспечить для эффективной и долговечной работы, максимальный уровень масла, качественную охлаждающую жидкость, чистый радиатор и корпус двиг...
    подробнее
  • 05.03.2012
    vtorogJD
    Оценка автора
    Объективность
    Выбирал себе автомобиль достаточно долго и перебрал много разных вариантов, когда все же решил купить Nissan Pathfinder, то выбрал с бензиновым движком в 270 л/с. На ТО 10000 были устранены следующие недостатки, проявившиеся вначале эксплуатации, вибрировала обшивка крыши в зоне воздуховодов для задних пассажиров и стекло зеркала, устранили по гарантии. Хоть проявлялось это только в непрогретой машине, все же раздражало. Написал об этом сразу, так как больше ничего, кроме регламентного ТО не делал серьёзных, неприятностей за это время никаких. Что могу сказать о машине. В ...
    подробнее
  • 18.02.2012
    likavan
    Оценка автора
    Объективность
    Хочу поделиться своим опытом эксплуатации X-tail после 2 месяцев непрерывной эксплуатации в различных режимах. Покупал у официального дилера, дополнительные опции приобрел сразу же. Выбор был сделан исходя из стоимости и по результату тест-драйва. Использовать предполагалось как комфортный семейный автомобиль на все случаи жизни. По плавности хода и мягкости подвески однозначно отличный автомобиль. Обеспечивает уверенное передвижение с комфортом, и с достаточной проходимостью для своего класса. Машина на дороге ведет себя просто замечательно, управляемость и устойчивость н...
    подробнее
;