Найти

Московские чиновники будут сами штрафовать водителей

Московские чиновники будут сами штрафовать водителей, фото 1

Столичное подразделение ГИБДД передаст московским властям право на контроль и сбор штрафов за несоблюдение 38-ми видов нарушений ПДД, сообщает M24.ru со ссылкой на замруководителя департамента транспорта Москвы Андрея Корнеева.

Законопроект планируют внести на рассмотрение Госдумы уже в марте 2015 года. Таким образом, чиновники смогут собирать штрафы не только за парковку под знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена» (МВД передала им на это полномочия в ноябре 2013 года), но еще и за несоблюдение скоростного режима, выезд за стоп-линию, проезд на красный сигнал светофора, парковку на тротуарах, местах для инвалидов и прочее.

Москва будет курировать лишь те нарушения, которые зафиксировали камеры фотовидеофиксации. Останавливать водителей и выписывать штрафы на месте по-прежнему будут инспекторы ГИБДД.

Расширение полномочий города позволит быстрее «научить» камеры фиксировать новые виды нарушений. К тому же штрафы станут приходить чаще, так как городские власти, возможно, станут ответственнее относиться к их сбору.

24.02.2015 11:24
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;