Найти

Автомобилист отсудил у коммунальщиков около 80 тыс. рублей

Автомобилист отсудил у коммунальщиков около 80 тыс. рублей, фото 1

Кто виноват, если на машину с крыши дома упал снег?

Житель Красноярского края смог отсудить у коммунальщиков почти 78 тыс. рублей за нанесенные автомобилю повреждения.

В феврале 2014 года мужчина оставил свою машину ГАЗ 2410 на ночь возле жилого дома, а когда утром вернулся к ней, то обнаружил, что на машину с крыши многоэтажки упала снежная глыба.

Автомобилист не растерялся и вызвал на место происшествия сотрудников полиции, которые зафиксировали нанесенные «Волге» повреждения. Затем пострадавший обратился в «Жилбытсервис» с просьбой возместить ему стоимость ремонта, который независимой экспертизой был оценен в 40 тыс. рублей. Но получил отказ.

Тогда автовладелец обратился в суд. В процессе разбирательства было установлено, что соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, именно управляющие организации обязаны своевременно очищать крыши домов от скопившегося на них снега и льда. В данном случае они свои обязанности выполнили не в полном объеме, что и привело к обрушению скопившегося снега на машину. В результате суд постановил взыскать с организации 40 тыс. рублей за нанесенный машине вред, 2 тыс. рублей компенсации морального вреда, 21 тыс. рублей штрафа за отказ в выполнении требования пострадавшего и 14 600 рублей в счет компенсации судебных расходов.

«Жилбытсервис» пытался оспорить решение суда Красноярского края в вышестоящей организации, но безуспешно.

20.02.2015 11:11
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;