Найти

Пикапы переведут в класс «легковушек»

Пикапы переведут в класс «легковушек», фото 1

Столичные власти обратились в Госдуму с просьбой исключить пикапы из класса грузовых автомобилей, сообщает M24.ru со ссылкой на заместителя руководителя дептранса Андрея Корнеева.

Властями предложено либо вести пикапы в отдельный класс транспортных средств, либо при регистрации в ГИБДД переоформлять их как легковушки. В последнем случае водителям придется доплатить разницу в таможенных пошлинах, ведь сегодня пикапы ввозятся в Россию как коммерческие транспортные средства, и их растаможка дешевле на пару сот тысяч.

Напомним, что в ноябре 2014 года в ВАО Москвы началось тестирование «грузового каркаса». Согласно нововведению грузовики более 2,5 тонн (куда входят и пикапы) могут передвигаться только по специально отведенным для этого улицам, а въезд в жилые кварталы им вовсе запрещен. Штраф за нарушение составляет 5 тыс. рублей. Позже в «грузовой каркас» включат все основные магистрали города.

По мнению экспертов, проблему «пикаперов» можно решить гораздо проще, разрешив передвигаться за пределами «грузового каркаса» автомобилям массой не более 3,5, а не 2,5 тонн, как сейчас. Большинство пикапов (Mitsubishi L200, Toyota Hilux, Volkswagen Amarok) будут отвечать этим требованиям.

Интересную статью на этот счет вы можете почитать на сайте наших партнеров CarTimes.ru.

20.02.2015 12:08
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;