Найти

За тонировку предложено лишать прав

За тонировку предложено лишать прав, фото 1

МВД готовит поправки в КоАП, ужесточающие ответственность за управление автомобилем с тонированными лобовым и передними пассажирскими стеклами, сообщает Известия со ссылкой на председателя комиссии МВД Владислава Гриба.

Согласно предлагаемым изменениям, если инспектор ГИБДД остановит водителя с тонированными стеклами в первый раз, то наказание предлагается оставить прежним – 500 рублей. Но если водитель попадется инспектору ГИБДД повторно, его предлагается штрафовать на 5 тыс. рублей. Крайняя мера, если такое нарушение будет многократным, это лишение права управления автомобилем на срок от 2 до 6 месяцев. Внести законопроект на рассмотрение Госдумы планируется уже в марте, а принять его могут до конца 2015 года.

После отмены в ноябре 2014 года наказания в виде снятия номеров за тонировку, спрос на нее вырос в 2-3 раза. Нарушители попросту перестали бояться получить оставшийся штраф 500 рублей. Напомним, что по установленному техническому регламенту светопропускаемость лобового и передних боковых стекол должна быть не менее 70%.

05.02.2015 11:17
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;