Найти

Теперь можно проверить стоимость запчастей и ремонта

Теперь можно проверить стоимость запчастей и ремонта, фото 1

РСА запустил онлайн-сервис для проверки стоимости автозапчастей и нормочасов при ремонте автомобиля.

Российский союз автостраховщиков разработал сервис для проверки средней стоимости запчастей и нормочаса в любом из регионов России. Он доступен по адресу prices.autoins.ru/spares.

Он позволит автомобилистам проверять правильность определения размера выплат производимых страховыми компаниями и упрощает процесс урегулирования убытков.

Калькулятор создан в соответствии с требованием Банка России. Который потребовал от страховщиков организовать всеобщий доступ граждан к данным используемым компаниями при расчетах стоимости ущерба и восстановительных работ.

Указанные в сервисе данные были утверждены 1 декабря 2014 года и являются обязательными при расчете стоимости восстановительного ремонта в рамках ОСАГО.

С 17 октября 2014 года также обязательным стало использование норм «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства» и «Правил проведения независимой технической экспертизы транспортного средства», утвержденных положениями Банка России от 19 сентября 2014 года (№432-П и №433-П).

Новшество позволит избежать случаев, когда расчеты разных страховых экспертов по одному и тому же страховому случаю различаются в несколько раз.

02.02.2015 11:08
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;