Найти

Все дороги России для грузовиков станут платными

Все дороги России для грузовиков станут платными, фото 1

Минтрансу и госкорпорации «Ростех» дано поручение разработать предложения по внедрению сборов с 12-тонных грузовиков за их передвижение по дорогам межмуниципального и регионального назначения, сообщают Известия.

Как говорится в поручении вице-премьера Аркадия Дворковича, взимание платы с 12-тонных автомобилей необходимо для возмещения ущерба, причиняемого автомобильным дорогам. Следить за передвижением грузовиков будут пункты контроля и телематические терминалы, определяющие местоположение и режим движения ТС с помощью GPS и ГЛОНАСС.

Немногим ранее было принято решение о взимании дополнительных налогов с грузовиков, но тогда речь шла только о федеральных трассах. Проект должен был стартовать 15 ноября 2014 года, но проработать систему взимания платы не успели, после чего запуск перенесли на год. В настоящий момент все владельцы грузовиков (как и собственники легковых автомобилей) уже платят транспортный налог и топливный акциз – эти деньги идут на строительство и содержание российских дорог.

Также правительство исследует возможность дополнительных сборов с автовладельцев автомобилей весом выше 3,5 тонн, но окончательного решения о целесообразности проекта пока нет. Предоставить в правительство согласованный доклад по вышеупомянутым вопросам планируется в марте этого года.

27.01.2015 11:22
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;