Найти

Сотни тысяч россиян могут лишить водительских прав

Сотни тысяч россиян могут лишить водительских прав, фото 1

Совет Государственной Думы предложил принять в первом чтении законопроект, направленный на ограничение управления транспортным средством лиц, являющихся должниками по алиментам.

Как считают создатели законопроекта, действующее сейчас ограничение должников на право выезда заграницу показывает свою эффективность, но не все им пользуются, для чего и был предложен новый метод наказания.

В случае принятия закона, лишать прав начнут тех, чья задолженность по алиментам составит более 10 000 рублей. Судебные приставы смогут выписывать постановления об изъятии водительских прав, а если нарушитель их не сдаст в течение пяти дней – будет выписан протокол об административном правонарушении, подразумевающий штраф от 1000 до 2500 рублей. В случае же, если неплательщик сядет за руль автомобиля, то его действия подпадают под статью управления ТС при лишения такого права. За данное нарушение предусмотрен штраф 30 000 рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Вернуть права можно будет только после полного погашения задолженности.

Уточним, что новый закон не будет распространяться на лиц, которые пользуются транспортным средством в связи с инвалидностью и в случаях, если ТС является основным источником средств к существованию либо обеспечивает жизнедеятельность в условиях транспортной ограниченности.

23.01.2015 14:01
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;