Найти

Платную эвакуацию автомобилей не отменят

Платную эвакуацию автомобилей не отменят, фото 1

Госдума отклонила законопроект от Справедливой России, который предполагал отмену эвакуации автомобиля при нарушении правил стоянки и остановки.

В отмененном законопроекте справоросы утверждали, что наказания в виде эвакуации приводят не к изменению ситуации с парковкой в неположенных местах и боязни нарушителей остаться без машины, а к несоразмерно жесткому наказанию незначительного меньшинства людей.

Но, по мнению профильного комитета по госстроительству, если службы не смогут эвакуировать неправильно припаркованные автомобили, это создаст еще большие заторы на дорогах. При этом Правительство уже занимается доработкой правил перемещения автомобилей на спецстоянку. В частности, в первом чтении был принят законопроект, в котором предлагается ввести штраф 20 тыс. рублей для водителей погрузчиков за незаконную эвакуацию и ограничение прав на управление ТС. Ко второму чтению его дополнят улучшениями, что позволит исключить злоупотребления со стороны работников служб эвакуации.

Поводом для дискуссий стала ситуация в октябре прошлого года, когда москвич просидел 22 часа в своем автомобиле, помещенном на погрузчик, добиваясь возврата машины. После президент Владимир Путин заявил, что произвола в работе эвакуаторов быть не должно, и их необходимо применять в меру.

Напомним, что сегодня за неправильную парковку автомобиль отправляется на штрафстоянку, а все расходы ложатся на плечи автомобилиста. Так, в Москве кроме штрафа в размере 3 тыс. рублей за парковку в неположенном месте нарушителям приходится платить от 3 до 7 тыс. рублей (зависит от мощности двигателя) за услуги эвакуатора и стоянку.

22.01.2015 13:59
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;