Найти

Чиновники оказались более алчными, чем гаишники

Чиновники оказались более алчными, чем гаишники, фото 1

Верховный суд РФ раскрыл данные по количеству приговоров вынесенных по статье 290 УК (Получение взятки).

Согласно опубликованным Верховным судом РФ данным, в 2014 году было вынесено 1619 приговоров по статье 290 Уголовного кодекса (Получение взятки).

Удивительно, но сотрудники ГИБДД в этом списке далеко не на первом месте. «Опередить» их смогли государственные и муниципальные чиновники. В первом полугодии 2014 года их было осуждено 295 человек. На втором месте – работники коммерческих организаций, включая руководителей – 120 человек. Гаишники оказались только на третьей позиции с показателем в 74 человека.

В отношении всех этих лиц суды выписали штрафов на общую сумму в 1,28 млрд. рублей. Однако, виновные оплачивать их не спешат. В результате, за первые шесть месяцев 2014 года суды одобрили 135 представлений о замене штрафов лишением свободы.

Но это только верхушка айсберга и в Госдуме это понимают. В настоящее время депутаты готовят законопроект, согласно которому неуплата штрафа будет автоматически заменяться тюремным сроком, а имущество лиц находящихся на государственной службе подлежит обязательной конфискации.

21.01.2015 11:52
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;