Найти

Преступники нашли новый способ вымогания у автомобилистов денег

Преступники нашли новый способ вымогания у автомобилистов денег, фото 1

Если раньше преступники воровали автомобильные номера и требовали за их возврат деньги, то теперь на дверную ручку машины вешают замок. Где спрятан ключ от него можно узнать только за определенную сумму.

После того, как за кражу автомобильных номеров ввели уголовную ответственность, вымогатели придумали новый способ отъема денег у автомобилистов – они начали вешать на ручки дверей простые навесные замки. Без ключа снять его быстро не получится, необходимо разбирать дверь. Можно распилить замок болгаркой и ножовкой, но это тоже займет некоторое количество времени.

Наиболее быстрый способ снятия замка – перекусить дужку ножницами для резки арматуры, но их сложно найти, когда рядом нет стройки или мастерской по изготовлению ворот и заборов.

Можно попробовать доехать до ближайшего хозяйственного магазина. Если у них есть подобные замки (как правило, преступники вешают дешевые китайские), есть вероятность того, что ключ подойдет.

Кататься же с подобным «украшением» себе дороже, на неровностях замок начнет болтаться и обязательно повредит краску на двери. Так что, направляясь в мастерскую, рекомендуем обмотать его хотя бы скотчем.

С подобной проблемой столкнулись автомобилисты сразу нескольких регионов, сообщает Mail.ru.

20.01.2015 10:51
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;