Найти

На эвакуаторы установят видеорегистраторы

На эвакуаторы установят видеорегистраторы, фото 1

К марту 2015 года все московские эвакуаторы будут оборудованы видеорегистраторами.

После нескольких скандалов связанных с противостоянием водителей эвакуаторов и автомобилистов, препятствующих перемещению их автомобилей на штрафстоянку, столичные власти приняли решение оснастить все работающие в городе машины службы перемещения транспортных средств видеорегистраторами.

Каждый автомобиль оснастят четырьмя приборами способными записывать не только изображение, но и звук и установят в электронные устройства карты памяти большого объема, не менее терабайта, которых должно хватить на две недели непрерывной записи.

Одна камера будет регистрировать дорожную обстановку перед машиной, вторая – все, что происходит в кабине. Две остальные направят на платформу с правой и левой сторон.

Кроме это, на машинах установят сенсоры, с помощью которых камеры будут узнавать об открытии двери, скорости движения, аварийном тормозе, повороте. Записи с камер планируют хранить в Едином диспетчерском центре.

Ранее, глава АМПП Александ Гривняк заявлял, что автомобильные регистраторы проходят тестирование. Ежедневно снимается по 950-1000 роликов.

Напомним, что в случае эвакуации, следует позвонить по круглосуточному телефону горячей линии АМПП (495) 539-54-54 или 02.

14.01.2015 09:37
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;