Найти

Транссексуалам и фетишистам запретили садиться за руль

Транссексуалам и фетишистам запретили садиться за руль, фото 1

Вступило в законную силу постановление правительства № 1604 от 29 декабря 2014 года. В перечне медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами можно найти даже ограничения сексуального плана.

С 6 января вступил в законную силу перечень заболеваний, с которыми запрещено садиться за руль. В случае, если медицинская комиссия обнаружит у гражданина одно из них в достаточно развитой форме, допуск к управлению транспортным средством он не получит.

Как и раньше, список достаточно простой. За руль нельзя садиться лицам с различными отклонениями в психике, отсталостью в развитии, страдающих эпилепсией, наркоманов, алкоголиков, а также страдающих депрессиями или аффективными расстройствами, в случае, если эти отклонения подтверждены медицинскими заключениями. Однако, последний список получился самым полным, поскольку в предыдущих вариантах многих перечисленных отклонений не было.

Но, похоже, законодатели с последней редакцией все же перегнули палку, добавив в список лиц имеющих расстройства личности и поведения в зрелом возрасте, в том числе сексуальные аномалии. Под это определение подпадают такие отклонения как трансвестизм, трансексуализм, фетишизм, эксгибиционизм, вуайеризм. На самом деле вариантов подобных заболеваний огромное число и все эти люди, в соответствии с последним постановлением правительства, не имеют право управлять автомобилями и другими транспортными средствами. Непонятно, как страсть к переодеванию в белье другого пола может повлиять на процесс управления автомобилем.

Среди нововведений также отдельные ограничения для лиц лишенных одной из конечностей, слепоту одного глаза. Некоторым из них теперь можно управлять автомобилями с автоматической трансмиссией без ручного управления.

Установлены и дополнительные ограничения для разных категорий транспортных средств и машин с ручным управлением.

Психиатры, в обязанности которых входит всесторонняя оценка состояния человека и определение его годности к управлению тем или иным транспортным средством также не уверены в том, что смогут это сделать с необходимой точностью, поскольку в документе нет самого главного – определения того, как та или иная степень психического расстройство влияет на управление транспортным средством. В документе лишь уточняется, что "при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями". Но этого явно недостаточно.

14.01.2015 09:37
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;