Найти

Китайские автомобили не отвечают итальянским законам

Китайские автомобили не отвечают итальянским законам, фото 1

Власти итальянского Турина начали расследование дела о возможном содержании в прокладках двигателей китайских автомобилей асбеста.

Туринский прокурор Рафаэль Гвариньелло инициировал расследование в отношении продаваемых в стране автомобилей китайских брендов. В частности, набирающий обороты скандал может затронуть 4500 автомобилей Great Wall, большая часть из которых была произведена европейским подразделением компании находящимся в Болгарии.

Дело в том, что итальянские законы запрещают ввоз на территорию страны любых асбестосодержащих продуктов. Гвариньелло занимается этой проблемой уже около года. Но ни одного судебного заседания по этому поводу еще не проходило. При этом прокурор требует не только сурово наказать автопроизводителя, но и защитить от асбестовой пыли автомехаников, которые обслуживали эти машины, сообщает Mail.ru.

26.12.2014 14:20
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

Продажа подержанных автомобилей Great Wall

Отзывы владельцев автомобиля Great Wall

  • 24.03.2008
    Миронова Татьяна
    Оценка автора
    Объективность
    Рассматривала разные модели такие как Шевроле трекер или любимую мною Тойоту rav4, suzuki grant vitara и так далее. ыбрала в итоге Ховрюшу, потому что за те деньги, которые были на тот момент эта машина удовлетворяла своими параметрами, а именно большой салон, сзади садятся три немелких человека и отлично себя чувствуют, большой багажник, а если сложить сидения то вообще огромный, что для меня немало важно, так как у многих, наверное, есть дача и мамы которые любой автомобиль воспринимают как перевозчик разного барахла( мы возили даже железные бочки), ну и конечно в поход ...
    подробнее
  • 15.07.2008
    Бис Куаан Каир
    Оценка автора
    Объективность
    Прикольная тачка ездить можно двери легкие плохо закрываются салон тесный кандер отличный
    подробнее
  • 19.06.2008
    латкин александр владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    машина стоит этих денег. наездил уже 14т дорогу держит хорошо. только вот запчастей не найдеш. попал в аварию разбил бампер задний (даже по полной авто каски с января поменять не могу)
    подробнее
;