Найти

Китайские автомобили не отвечают итальянским законам

Китайские автомобили не отвечают итальянским законам, фото 1

Власти итальянского Турина начали расследование дела о возможном содержании в прокладках двигателей китайских автомобилей асбеста.

Туринский прокурор Рафаэль Гвариньелло инициировал расследование в отношении продаваемых в стране автомобилей китайских брендов. В частности, набирающий обороты скандал может затронуть 4500 автомобилей Great Wall, большая часть из которых была произведена европейским подразделением компании находящимся в Болгарии.

Дело в том, что итальянские законы запрещают ввоз на территорию страны любых асбестосодержащих продуктов. Гвариньелло занимается этой проблемой уже около года. Но ни одного судебного заседания по этому поводу еще не проходило. При этом прокурор требует не только сурово наказать автопроизводителя, но и защитить от асбестовой пыли автомехаников, которые обслуживали эти машины, сообщает Mail.ru.

26.12.2014 14:20
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Цена Закона:

Продажа подержанных автомобилей Great Wall

Отзывы владельцев автомобиля Great Wall

  • 07.04.2010
    jet pilot
    Оценка автора
    Объективность
    Купил БУ, катаюсь, машина хорошая, немного медленно разгоняется, но после нивы это просто гелендваген! из поломок лампочка габарита )
    подробнее
  • 09.08.2012
    Natianas
    Оценка автора
    Объективность
    Вот и появился у меня второй в жизни Ховер, Н5. С предыдущим, Н1-м, расстался с лёгким чувством сожаления, машина оставила добрые воспоминания, много ремонта не требовала, была достаточно простым, в меру комфортабельным, честным и достаточно надёжным внедорожником. Захотелось чего-то нового и пробег был 165000 км. Ушла за 400000 руб. Позади месяц владения и 8000 км. Сравним эту и предыдущую машину. Утратила: багажные рейлинги теперь только за доплату, спойлер задний, заднее стекло теперь обдувается намного хуже. Без релингов и спойлера смотрится как-то лысовато. Далее исч...
    подробнее
  • 24.12.2013
    OYWEJHBT
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль довольно блеклый на фоне остальных внедорожников. Не стоит покупаться на малую цену - вы потом ещё доплатите сполна на обслуживание. Поверьте, это далеко не пустые слова, тут есть полное меню работ, с которыми вам придётся столкнуться http://www.zr.ru/content/articles/599675-great-wall-hover-v-detalyax-belaya-vorona/?utm_source=zr-ru&utm_medium=theme-of-the-day&utm_campaign=main-page
    подробнее