Найти

Китайские автомобили не отвечают итальянским законам

Китайские автомобили не отвечают итальянским законам, фото 1

Власти итальянского Турина начали расследование дела о возможном содержании в прокладках двигателей китайских автомобилей асбеста.

Туринский прокурор Рафаэль Гвариньелло инициировал расследование в отношении продаваемых в стране автомобилей китайских брендов. В частности, набирающий обороты скандал может затронуть 4500 автомобилей Great Wall, большая часть из которых была произведена европейским подразделением компании находящимся в Болгарии.

Дело в том, что итальянские законы запрещают ввоз на территорию страны любых асбестосодержащих продуктов. Гвариньелло занимается этой проблемой уже около года. Но ни одного судебного заседания по этому поводу еще не проходило. При этом прокурор требует не только сурово наказать автопроизводителя, но и защитить от асбестовой пыли автомехаников, которые обслуживали эти машины, сообщает Mail.ru.

26.12.2014 14:20
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

Продажа подержанных автомобилей Great Wall

Отзывы владельцев автомобиля Great Wall

  • 07.08.2012
    devchenkoT
    Оценка автора
    Объективность
    Что хотел от машины при покупке. Что бы на дачу я попадал всегда в добром здравии и в сопровождении своих питомцев. Что бы в авто помещался багаж, который временами громоздкий и тяжёлый. Что бы в каждой луже авто не глох и не застревал. Ну и вообще чтобы внедорожить, внедорожить и ещё раз внедорожить, в пасмурную погоду и сухую, всегда и везде. Ну вот, выбрал я его не случайно и не без помощи Интэрнэтчиков. Много облазил сайтов про китайские автомобили. Ничего плохого чесной люд не пишет, а пишет что доволен и не жалеет денег на него истраченных. Обошелся он мне около ...
    подробнее
  • 19.02.2009
    Коновалов Руслан
    Оценка автора
    Объективность
    Отличное авто за свои деньги. Почти Сурф. Из поломок - алюминиевая печка лопнула, заменил на родную от Сурфа - греть стало на порядок лучше! К официальному сервису лучше не ездить и отказаться от гарантии - так дешевле. В машине ломаться нечему.
    подробнее
  • 07.04.2010
    jet pilot
    Оценка автора
    Объективность
    Купил БУ, катаюсь, машина хорошая, немного медленно разгоняется, но после нивы это просто гелендваген! из поломок лампочка габарита )
    подробнее
;