Найти

Каждый пятый штраф выписан неправильно

Каждый пятый штраф выписан неправильно, фото 1

Каждый пятый штраф выписанный в Москве за неоплату парковки является незаконным.

Власти Москвы вынуждены отменять каждый пятый штраф за неоплату парковки, сообщает портал М24.ru со ссылкой на ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Так, по данным организации, с середины ноября каждую неделю московские автовладельцы обжаловали от 20 до 30% постановлений выписанных за неоплату парковки. Например, с 8 по 14 декабря из 4 тыс. выписанных свидетельств около1,3 тыс. были отменены. В первую неделю декабря из 5,5 тыс. властям пришлось отменить 1,2 тыс.

В АМПП это объясняют сбоями в работе оборудования. Это неточное определение местоположения машины при помощи спутников GPS, задержками внесения в базу данных резидентского разрешения, неправильная настройка времени. В АМПП также уверили, что будут стараться снизить количество подобных ошибок.

Хочется верить, что эти сбои происходят действительно спонтанно и ненамеренно. Но если учесть, что каждая такая ошибка в работе оборудования «парконов» приносит в городской бюджет дополнительные деньги, то веры в непогрешимость сотрудников АМПП остается все меньше. Кстати, и на эвакуаторщиков с каждым месяцем поступает все больше жалоб по поводу того, что они увозят на штрафстоянки машины, припаркованные по всем правилам. Только бизнес, ничего личного.

25.12.2014 15:49
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;