Найти

Комментарий Avito.ru к материалу о попытке продажи через сайт поддельных полисов ОСАГО

Комментарий Avito.ru к материалу о попытке продажи через сайт поддельных полисов ОСАГО, фото 1

Комментарий портала Avito.ru к материалу о попытке продажи через сайт поддельных полисов ОСАГО Несколько дней назад мы сообщали о том, что в Интеренете появились поддельные полисы ОСАГО.

Злоумышеленники продавали их с большими скидками через сайт Avito.ru. При этом определить подделки было крайне сложно, поскольку их номера совпадали с оригинальными полисами выданными компанией «АльфаСтрахование» раньше.

После этого главный операционный директор сайта Avito.ru Кристофер Норман выступил с официальным комментарием случившегося, в котором рассказал о борьбе сотрудников портала с подозрительными объявлениями и дал посетителям несколько полезных советов, которые помогут не попасться на удочку интернет-мошенников.

Так Кристофер Норман заявил: «Мы очень серьезно относимся к подобным ситуациям и стараемся решать их максимально эффективно, поскольку Avito ежедневно пользуются миллионы россиян. Каждый день специалисты нашей службы модерации отслеживают подозрительные объявления и принимают меры по их блокировке. Кроме того, мы хотели бы предупредить всех интернет-пользователей о несложных мерах безопасности, которые помогут не попасть в беду.

Во-первых, не стоит приобретать полисы ОСАГО у незнакомых лиц, лучше обращаться в официальный офис страховой компании. Во-вторых, помните, что бланк документа должен иметь типографский номер строгой отчетности, по которому он зарегистрирован в информационной системе страховщиков, где и отслеживается его движение и статус. Отсутствие в полисе номера договора указывает на его подделку. Мы рекомендуем заключать подобные сделки исключительно при личной встрече с представителем страховой компании и непосредственно в их офисе, а не через третьих лиц.

Следуйте нашим рекомендациям, и вы не попадетесь на уловки мошенников, а опыт работы с Avito для вас будет всегда только положительным».

24.12.2014 10:08
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;