Найти

Путин узаконил скидку в 50% от суммы штрафа

Путин узаконил скидку в 50% от суммы штрафа, фото 1

Президент утвердил скидку в 50% на штрафы ГИБДД уплаченные вовремя.

В. Путин подписал поправки в КоАП дающие водителям скидку в 50% при своевременной оплате штрафов ГИБДД. Данные поправки вступят в силу 1 января 2016 года, сообщает ТАСС.

Сумма уменьшается в два раза в случае, если нарушитель оплатит штраф в течение 20 дней с даты вынесения административного постановления. При этом по закону виновному дается 60 дней на выполнение требования постановления.

Однако, данная скидка не будет предоставляться водителям в случаях, когда имело место грубое нарушение ПДД, а именно превышения скорости более, чем на 40 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение по встречной полосе, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вождение незарегистрированного транспортного средства, а также в случаях, когда в ДТП людям причинен ущерб здоровью легкой и средней тяжести. Под действие данного новшества не подпадают и штрафы минимального размера в 500 рублей.

Авторы законопроекта уверены, что данное новшество значительно увеличит собираемость штрафов ГИБДД, снизит нагрузку на должностных лиц, особенно судебных приставов, сократит число "необоснованных и формально обжалованных постановлений".

23.12.2014 10:35
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;