Найти

Эвакуаторщиков хотят штрафовать за неправомерные действия

Эвакуаторщиков хотят штрафовать за неправомерные действия, фото 1

Комитет Госдумы по конституционному законодательству принял предложение зампреда Вячеслава Лысакова и Надежды Шайденко (Единая Россия) о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях, связанных с эвакуацией автомобиля.

Согласно законопроекту, неправильно припаркованный автомобиль не смогут эвакуировать, если причина эвакуации будет устранена до момента отгрузки транспортного средства на штрафстоянку. Такое предложение появилось после случаев, когда водители, возвращаясь к автомобилям, были готовы добровольно устранить нарушение (а именно – убрать неправильно припаркованный автомобиль), но при этом их не подпускали к машине, иногда к ним применялась сила. Также предлагается ввести ответственность для должностных лиц, в случае незаконной эвакуации и ограничения прав на управление транспортного средства. Штраф для эвакуаторщиков сможет составить 20 тыс. руб.

Поправки предлагают и в ЛДПР. Депутат Госдумы Ярослав Нилов считает, что передача прав по эвакуации автомобилей органам городской власти оказалась неверным решением. Полиции необходимо вернуть возможность контролировать эвакуацию транспортных средств, а также возвратить предупредительную функцию. Штрафовать за неправильную парковку хотят и водителей эвакуаторов, ведь они тоже создают реальные помехи на улицах города, но сегодня на это мало обращают внимание.

Проблема в том, что главной целью эвакуации стало не обеспечение безопасности дорожного движения, а стремление наказать водителя для получения выгоды. Ведь оплачивать приходится не только штраф, но и стоянку.

18.12.2014 12:26
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;