Найти

Гаишники теперь будут общаться с водителями по-новому

Гаишники теперь будут общаться с водителями по-новому, фото 1

Вступил в силу новый регламент МВД № 185 определяющий действия полицейских при общении с водителями.

В новой редакции регламента МВД определяющего порядок действий, которые должен выполнять инспектор ГИБДД при общении с водителями в различных дорожных ситуациях.

Первое нововведение касается записей сделанных видеорегистраторами. Если раньше по прибытии к месту ДТП инспектор обязан был обеспечить сохранность вещественных доказательств, следов, имущества и других предметов, имеющих отношение к ДТП, то теперь сотрудник ГИБДД должен позаботиться о сохранности информации сделанной видеорегистраторами. Если же при первичном осмотре места происшествия инспектор использует видеозапись, то он должен предупредить об этом водителя.

Также инспекторов обязали жестче следить за нарушениями ПДД совершенными автомобилями с дипломатическими номерами. Также сотрудники ДПС получили право проверять иностранных граждан на состояние алкогольного опьянения, отстранять их от управления машиной, снимать регистрационные номера. В случае, если управляющий автомобилем дипломат пьян, инспектор должен принять меры к прекращению движения транспортного средства и через дежурную часть связаться с дипломатическим представительством. Штрафы вы писанные автоматическими комплексами будут приходить в диппредставительства в общем порядке, а копии постановлений также будут направляться в МИД РФ.

Что касается освидетельствования на алкогольное опьянение, то в случае его проведения будет составляться акт вне зависимости от того, обнаружен ли алкоголь в крови или нет.

Пункт, дающий право останавливать и штрафовать судей, в последнюю редакцию документа, к сожалению, не вошел. От него решено было отказаться.

17.12.2014 10:30
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;