Найти

Госдума приравняла нетрезвых водителей к уголовникам

Госдума приравняла нетрезвых водителей к уголовникам, фото 1

Госдума во втором чтении приняла поправки к Уголовному Кодексу Российской Федерации (УК РФ), в котором ужесточаются наказания для пьяных водителей. До конца года изменения пройдут третье чтение, и в случае их принятия с 1 июля 2015 года повторное нарушение ПДД, а именно управление ТС в нетрезвом виде (либо отказ от медицинского освидетельствования), будет караться более жесткими санкциями. По решению суда может быть назначено одно из трех наказаний: выплата штрафа в размере от 200 тыс. руб., лишение свободы на срок до двух лет, либо исправительные работы на тот же срок. Повторным нарушение будет считаться в течение года после окончания предыдущего наказания. Сейчас за такое деяние предусмотрен штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение прав на срок до двух лет.

В случае, если пьяный водитель стал виновником ДТП с жертвами, то здесь предусмотрена мера наказания в виде лишения свободы на срок от двух до девяти лет. Окончательное решение принимается в зависимости от степени тяжести дорожно-транспортного происшествия и количества пострадавших.

За текущий год количество ДТП с участием пьяных водителей выросло на 11,2% и достигло отметки в 14 300 случаев. Госдума надеется, что данная мера поможет уменьшить количество таких аварий и в очередной раз заставит водителей более серьезно относиться к данной проблеме.

15.12.2014 12:02
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;