Найти

Неплательщиков транспортного налога оставят без ОСАГО

Неплательщиков транспортного налога оставят без ОСАГО, фото 1

Воронежская областная дума под началом губернатора Алексея Гордеева рассматривает поправки к закону об ОСАГО, которые, в случае принятия, будут отправлены на рассмотрение Госдумы, пишет газета «Коммерсант».

В закон предлагается добавить пункт, условием которого будет являться обязательное предъявление справки об отсутствии задолженности по транспортному налогу при покупке полиса. В самом регионе выплата транспортного налога по сравнению с прошлым годом выросла, но, по мнению чиновника, недостаточно: этим шагом губернатор хочет добиться большего увеличения выплат.

Общественность отреагировала на данный проект с недоверием: одни говорят, что возложение государственных функций на частные страховые компании противоречит Конституции РФ. Другие иронизируют по поводу действующих обязательств страховщиков. Ведь они даже возложенные сегодня на них функции по бесспорному предоставлению техосмотра не выполняют добросовестно, а уж говорить о дополнительных обязательствах и вовсе смешно. Тем более на уровне правительства уже обсуждается более удачный способ взимания налогов: включение его в стоимость топливных акцизов.

10.12.2014 17:53
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;