Найти

Россиянам компенсируют ценовые сговоры поставщиков

Россиянам компенсируют ценовые сговоры поставщиков, фото 1

ФАС предложила обязать продавцов возвращать автомобилистам переплату в случае обнаружения сговора на рынке.

Федеральная антимонопольная служба России выступила с инициативой внесения поправок в закон «О конкуренции». Начальник правового управления ФАС Сергей Пузыревкий пояснил, что предложенный законопроект предусматривает возврат автомобилистам от 1% до 15% стоимости приобретенного товара в случае, если будет доказано, что цена на него была завышена поставщиком, занимающим доминирующее положение на рынке.

При этом необходимо, чтобы ценовой сговор был доказан в суде. Он же и определит процент от суммы, которую компания обязана будет вернуть клиенту. Чтобы получить свои деньги назад, автомобилисту придется обратиться в суд с заявлением, приложив к нему чек или договор с данной компанией, а также решение ФАС.

В службе отмечают, что хотя проценты и небольшие, это все равно лучше, чем ничего, поскольку сейчас клиенты не могут претендовать на возмещение убытков в подобных случаях. А так компенсация будет закреплена законодательно.

Закон будет касаться не только сферы торговли топливом, но и продуктами питания, медикаментами и даже сферы услуг ЖКХ, сообщают Известия.

08.12.2014 10:57
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;