Найти

Старые машины не пустят в города

Старые машины не пустят в города, фото 1

Устаревшие автомобили с повышенной токсичностью выхлопа не пустят в крупные города.

Минтранс выступил с новой инициативой – перекрыть въезд устаревших машин, которые не соответствуют установленным нормам по токсичности выхлопных газов, в некоторые города. При этом данные нормы будут постепенно повышать, рассказал глава Минтранса Максим Соколов на международном конгрессе «Организация дорожного движения в России». Подробности этого нововведения чиновник уточнять не стал.

Ранее Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу разработать предложения по введению экологического налога на автомобилистов.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров на этой неделе заявлял, что новый транспортный налог будет привязан не столько к лошадиным силам, сколько к экологическому классу, а потому, по сути, станет экологическим.

Также недавно на едином портале раскрытия правовой информации был размещен разработанный Минпромторгом проект федерального закона по ограничению сроков эксплуатации грузовиков и автобусов до 28 и 25 лет соответственно. За несоблюдение данных требований предусмотрены штрафы от 30 до 200 тыс. рублей.

05.12.2014 15:10
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;