Найти

Утилизация автомобилей продлена

Утилизация автомобилей продлена, фото 1

Госпрограмму утилизации и trade-in продлят на 2015 год.

Правительство приняло решение продлить программу утилизации на 2015 год. На эти цели будет выделено 10 млрд. рублей, которых должно хватить на 170 тыс. машин, сообщил Дмитрий Медведев на совещании по вопросам поддержки автомобильного рынка. Он также добавил, что еще 2,9 млрд. будут выделены на текущий 2014 год.

Напомним, что программа стартовала в сентябре текущего года и продлится до 31 декабря. Согласно действующим условиям, за предоставление автомобиля старше шести лет в утиль, гражданину предоставляется скидка в 50 тыс. рублей при покупке нового легкового автомобиля и до 350 тыс. рублей при приобретении грузовика или автобуса. Если же автомобилист воспользуется программой trade-in, то размер скидки составит 40 и 300 тыс. рублей соответственно.

Деньги на программу правительство планирует взять из антикризисного фонда. Соответствующее предложение уже внесено на рассмотрение Государственной думы. Глава Минпромторга Денис Мантуров считает это выгодным вложением денег, поскольку только за счет НДС и акциз, каждый вложенный в программу рубль пополняет бюджет на 25 копеек.

03.12.2014 13:58
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;