Найти

Выпил, сел за руль - в тюрьму!

Выпил, сел за руль - в тюрьму!, фото 1

Со следующего года пьянство за рулем будет наказываться тюремным заключением.

Парламентарии в ближайшее время рассмотрят законопроект предусматривающий уголовную ответственность для водителей в случае, если они будут пойманы пьяными за рулем, сообщает Газета.ru со ссылкой на замглавы комитета Госдумы по законодательству Вячеслава Лысакова.

По его словам, за повторное управление автомобиля в нетрезвом состоянии или отказ от прохождения медицинского освидетельствования, уже со следующего года будет введена уголовная ответственность, предусматривающая принудительные работы либо лишение свободы на срок до двух лет. При этом Лысаков уточнил, что количество выпитого спиртного значения иметь не будет Важен только сам факт. «Выпил — значит, в этот день за руль не садись», — сказал депутат. Он также отметил, что пачками сажать водителей никто не собирается. Но если человек не понимает предупреждений и продолжает кататься пьяным, штрафом или лишением прав он не отделается.

Отметим, что еще на прошлой неделе, замминистра МВД генерал-полковник Виктор Кирьянов заявлял, что для пьяных водителей необходимы особые меры наказания, среди которых может быть тюремное заключение.

26.11.2014 08:11
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;