Найти

Автомобилисты ринулись тонировать свои машины

Автомобилисты ринулись тонировать свои машины, фото 1

Отмена наказания в виде снятия регистрационных номеров привело к тому, что россияне начали массово затемнять стекла своих машин.

Спрос на тонировку стекол в Москве за последнюю неделю вырос почти в четыре раза, сообщают Известия со ссылкой на представителей нескольких мастерских.

Неожиданно высокий спрос на данную услугу вызвали вступившие в силу с 15 ноября изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь за слишком сильную тонировку автомобиля водителю придется оплатить только штраф в размере 500 рублей. Снятие номеров виновному не грозит, поскольку данная мера наказания отменена.

Как и следовало ожидать, особым спросом пользуется тонировка передних дверей и ветрового стекла сверху. Данную услугу московские сервисы предлагают по цене от 1,5 до 3 тыс. рублей, в зависимости от марки и модели автомобиля.

Однако, специалисты не советуют торопиться с тонировкой, поскольку вполне вероятно, что ГИБДД на массовое затемнение автомобилистами машин ответит рейдами. Кроме оплаты штрафа придется еще и отдирать со стекол пленку, а потому затраты на подобный «тюнинг» могут оказаться бесполезными.

20.11.2014 09:34
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;