Найти

Мэрия Москвы запретила автомобилистам проводить автопробег против платной эвакуации

Мэрия Москвы запретила автомобилистам проводить автопробег против платной эвакуации, фото 1

Столичные власти запретили автопробег автомобилистов против произвола служб эвакуации

Мэрия Москвы не дала разрешения сообществу «Автомобилистов Москвы» на проведение в городе автопробега против платной эвакуации, сокращения числа бесплатных парковочных мест, сноса гаражей и организации платных парковок у тротуара, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова.

По словам чиновника, организаторам пробега было отказано по причине того, что колонна машин создаст затруднения для проезда граждан. «Так что пусть (организаторы) выбирают другие формы», — пояснил Майоров.

Следует отметить, что творимые службой эвакуации беззакония вызывает рост недовольства граждан. Все чаще между водителями и эвакуаторщиками возникают конфликтные ситуации. Так москвич Константин Алтухов просидел в своем автомобиле 22 часа, протестуя против его перемещения на штрафстоянку. Когда автомобилист вернулся к машине, ее успели уже погрузить на эвакуатор, но машина еще не тронулась. По всем нормам автомобиль должны были вернуть, но эвакуаторщики отказались это делать. Поскольку перевозить транспортное средство с человеком в салоне им запрещено, Алтухов залез в свою машину и отказался ее покидать. Подобных случаев становится с каждым днем все больше и больше, а интернет наполнен роликами на которых видно как службы эвакуации увозят машины на глазах их владельцев.

Депутаты Госдумы уже высказались за возвращение эвакуации в систему Госавтоинспекции. Поскольку две из трех занимающихся перемещением транспортных средств компаний в Москве частные, их владельцы заинтересованы в получении максимальной прибыли, отсюда и творимый эвакуаторщиками беспредел.

12.11.2014 09:48
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;