Найти

Штрафы за «грязный» выхлоп и повышенную шумность при работе хотят увеличить

Штрафы за «грязный» выхлоп и повышенную шумность при работе хотят увеличить, фото 1

Штрафы за «грязный» выхлоп и шумный двигатель могут быть значительно увеличены.

В Госдуму поступил законопроект о повышении штрафов за загрязняющий окружающую среду выхлоп и высокую шумность работы. Предлагаемые поправки, в случае их принятия, могут коснуться не только автомобилей, но и других транспортных средств, включая катера и самолеты.

Разработчики документа предлагают усилить ответственность владельцев транспортных средств с нынешних 500 рублей до 3 тыс., а в случае повторного нарушения сумма может быть увеличена до 5 тыс. рублей.

В пояснительной записке приводятся исследования Всемирной организации здравоохранения указывающие на то, что из-за загрязнения воздуха европейцы суммарно теряют 4,6 млн. лет жизни, а из-за шума – 1,6 млн. лет. В правоохранительные органы часто поступают жалобы на гоняющих по улицам в ночное время мотоциклистах и автомобилистов оснащающих свои машины спортивными глушителями, которые не отвечают нормам по шумности. Кроме этого, в городах с высоким уровнем загрязнения воздуха проживает 55,1 млн. человек составляющих 53% населения страны. Все это негативно сказывается на здоровье городских жителей.

Данное предложение поступило от депутатов Воронежской думы.

11.11.2014 13:11
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;