Найти

Бывшему главе Химок Олегу Шахову предъявлено обвинение

Бывшему главе Химок Олегу Шахову предъявлено обвинение, фото 1

Главе городского округа Химки Олегу Шахову предъявлено официальное обвинение в злоупотреблении своими должностными полномочиями при строительстве трассы Москва-Санкт-Петербург.

Следственный комитет России предъявил официальное обвинение главе подмосковных Химок Олегу Шахову из-за выявленных финансовых нарушений при строительстве трассы Москва-Санкт-Петербург, сообщает Коммерсант.

По версии следствия, руководя ФГУ «Дирекция по реализации инвестиционных проектов в дорожном хозяйстве РФ», Шагов заключил контракт на сумму в 500 млн. рублей с ООО «Региональный энергетический холдинг» которое должно было перенести линии ЛЭП, а также газо- и нефтепроводы с 15 по 58 км. трассы Москва-Санкт-Петербург.

Однако, данное ООО работы не выполнило и даже не закупило необходимые для этого материалы на полученный аванс в 20 млн. рублей.

Позднее эти деньги и проценты по ним были взысканы с компании в 2010 году через Московский областной арбитражный суд. В это время Шахов в ФГУ уже не работал.

Теперь следственный комитет обвиняет бывшего мэра Химок по ст. 286 в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении 19 млн. бюджетных средств в 2008 году, которые были выделены на строительство платной дороги Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес.

Своей вины Шахов не признал.

11.11.2014 10:49
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;