Найти

Госдума рассмотрит законопроект о запрете частным структурам заниматься эвакуацией

Госдума рассмотрит законопроект о запрете частным структурам заниматься эвакуацией, фото 1

Депутаты Госдумы предложили запретить коммерческим структурам заниматься эвакуацией

Группа депутатов Государственной думы предложила передать эвакуацию автомобилей в ведомство ГИБДД, запретив частным структурам заниматься перемещением неправильно припаркованных автомобилей. Данный законопроект разработан Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, сообщают Известия.

Депутаты предлагают передать правительству все полномочия по разработке нормативных документов регламентирующих работу служб эвакуации и установку единых тарифов, а надзор и контроль за перемещением машин от органов власти субъектов РФ - в ГИБДД.

Разработкой подобного документа депутаты вынуждены были заняться после серии конфликтных ситуаций вызванных беспределом эвакуаторщиков, которые не отдавали машины успевшим вернуться владельцам, нарушая в погоне за прибылью все нормы и правила.

«По сведениям автомобилистов города Шахты Ростовской области, штрафная стоянка для принудительно эвакуируемых автомобилей расположена почти в 20 км от центра города. В Саратове пожилые люди были «спасены» от эвакуации своего автомобиля заступившимися за них неравнодушными прохожими. Широко известен случай, когда в Санкт-Петербурге с применением физической силы владелец не был допущен к своему транспортному средству. После этого в его присутствии была осуществлена принудительная эвакуация», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно проведенного недавно опроса 32% москвичей оценивают работу служб эвакуации как крайне негативную. С ними согласны и адвокаты движения «Наймем Адвоката», которые недавно раздавали водителям на улицах памятки, в которых написано как бороться с нарушающими закон эвакуаторами.

10.11.2014 10:45
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;