Найти

Новое приложение для смартфона позволит москвичам жаловаться на автомобилистов

Новое приложение для смартфона позволит москвичам жаловаться на автомобилистов, фото 1

Столичные власти потратят 26 миллионов рублей на разработку специального приложения для смартфонов, которое позволит москвичам жаловаться на неправильно припаркованные автомобили соседей.

Власти Москвы решили направить на борьбу с недисциплинированными водителями самих москвичей. Уже к весне следующего года будет разработано и запущено приложение для смартфонов, которое позволит гражданам жаловаться на автомобилистов при нарушении последними правил парковки или несоблюдении других пунктов ПДД, сообщает портал М24.ru.

Чтобы установить подобное приложение на свой телефон и стать полноправным «помощником Москвы», гражданину придется пройти полную регистрацию на московском портале госуслуг, а также посетить МФЦ с паспортом и пенсионным свидетельством.

Разработка подобного приложения обойдется столичным властям в 26 миллионов рублей. Оно позволит не только сфотографировать машину нарушителя, но и идентифицировать ее по номерному знаку, а также определить местоположение смартфона и точное время фиксации. Необходимо будет сделать не менее трех снимков с разных ракурсов, можно снабдить их комментариями или даже снять и видеоролик. После этого все материалы будут отправлены в Центр организации дорожного движения, ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" и Московской административной дорожной инспекции, которые смогут выслать на место парконы или эвакуаторы.

Разработчики продумают также защиту от фотомонтажа и создадут электронную базу нарушений, где каждому сообщению будет присваиваться статус в зависимости от состояния: «проверка информации», «выставлен штраф», «штраф оспорен» или «нарушение отсутствует». Также будет отслеживаться количество сообщений поступающих с одного IP-адреса.

Программа станет настоящей находкой для активных граждан, борющихся с хамством на дорогах, но есть вероятность и того, что статус «помощника Москвы» смогут получить не совсем адекватные люди.

06.11.2014 10:00
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;