Найти

Эвакуаторщиков научат грамотно вести себя в конфликтных ситуациях

Эвакуаторщиков научат грамотно вести себя в конфликтных ситуациях, фото 1

Столичные власти начали разработку специальной инструкции, в которой будет описано, как должен вести себя сотрудник службы эвакуации при возникновении различных конфликтных ситуаций с водителями.

После череды скандалов, вызванных противостоянием автомобилистов с эвакуаторщиками, руководство ГИБДД, а точнее ее правовое управление, начало разработку документа, который бы регламентировал действия сотрудников МАДИ и ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) в случаях, когда водители оказывают противодействие, сообщают Известия.

По словам ответственного секретаря Общественного совета столичного главка полиции Валерия Грибакина, идея возникла после появления так называемых «паркменов».

В методическом руководстве будут приведены правовые аспекты федерального и столичного законодательства. Принимают участие в его разработке и представители общественности. Один из них Виктор Травин сообщил, что в случаях, когда московское законы вступают в противоречие с федеральными, предпочтение должно отдаваться последним.

Решение о возврате уже погруженного на эвакуатор автомобиля принимают присутствующие на месте сотрудники ГИБДД. Им будет рекомендовано оказывать содействие автомобилистам. Однако, столичными законами не предусмотрена остановка эвакуации.

05.11.2014 12:10
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;