Найти

Столичным строителям разрешили возводить объекты в охраняемых зеленых массивах

Столичным строителям разрешили возводить объекты в охраняемых зеленых массивах, фото 1

Власти Москвы расширили возможности строителей по возведению объектов на особо охраняемых зеленых территориях в городе Москве.

Московским строителям разрешили прокладку автомобильных и железных дорог, линий электропередач и связи, трубопроводов и проводить любую другую деятельность в случае, если она предусмотрена решением правительства Москвы. Соответствующий документ №616 ПП был подписан Сергеем Собяниным еще 22 октября, но известно о нем стало только сейчас.

Теперь же столичные власти получили больше возможностей по развитию инфраструктуры, как на присоединенных территориях, так и внутри МКАД. Скорее всего, работы в этом направлении в ближайшее время активизируются. Но при этом создастся реальная опасность нанесения непоправимого ущерба экологии города, которая и сейчас находится далеко не в лучшем состоянии.

Директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» Роман Пукалов рассказал порталу Mail.ru, что не совсем понятно о каких территориях идет речь в документе. По городским территориям московские власти могли прокладывать дороги и раньше. Но Лосиный остров является территорией федерального значения и под действие постановления не подпадает. К тому же, согласно закону, подобные решения сначала должны пройти общественные слушания, но о них никто не слышал. В любом случае, любой проект строительства на охраняемых зеленых территориях потребует дополнительных слушаний и экологической экспертизы. «Нельзя просто одной бумажкой решить судьбу подобных территорий», - резюмировал Пукалов.

31.10.2014 09:40
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;