Найти

Позвони мне, позвони!

Позвони мне, позвони!, фото 1

ЛДПР предложила обязать эвакуаторщиков предупреждать автовладельцев о том, что их машину увозят на штрафстоянку.

Депутаты фракции Либерально-демократической партии в Госдуме Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предлагают законодательно обязать службы эвакуации предупреждать владельца автомобиля о том, что его транспортное средство будет перемещено на штрафстоянку.

В настоящее время депутаты разрабатывают соответствующий законопроект по внесению изменений в статью 27.13 Кодекса об административных правонарушениях «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации и использования». Документ предполагает добавить в вышеуказанную статью правило за 15-20 минут до эвакуации автомобиля предупреждать нарушителя, путем отправки ему СМС или звонка по телефону о том, что его машина припаркована с нарушением правил дорожного движения и скоро будет перемещена на штрафстоянку.

Если владелец успеет прибыть на место за указанное время, ему придется оплатить только штраф. В противном случае забирать машину придется уже со штрафстоянки.

Разработчики законопроекта также обратились к Министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с просьбой поддержать их инициативу, поскольку она позволит уменьшить количество возникающих на дороге конфликтных ситуаций.

Депутаты отметили, что эвакуация является не наказанием, а мерой направленной на устранение причины административного нарушения. Поэтому если водитель сам способен убрать машину, нет логики в перемещении машины на стоянку.

30.10.2014 10:23
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;